Évaluer la fonction d’achat dans une structure

Publié le 14 février 2020 - Mis à jour le 6 juillet 2020
Fiche pratique

La définition d’une politique d’achat, c’est-à-dire d’objectifs ou d’orientations d’intérêt général poursuivis par l’achat public, necéssite une gouvernance. Celle-ci requiert à son tour l’identification et la structuration d’une fonction d’achat. On la met en oeuvre à travers des instances de pilotage et une coordination avec les fonctions support de la collectivité. Ce travail commence par l’évaluation du niveau de maturité atteint par la fonction d’achat au sein de la collectivité.

Documents associés
Fonction d'achat
Fonction d'achat : structuration